Solution/ 解決方案
儀錶用空氣

儀錶用空氣

儀錶用空氣解決方案:

「儀錶用空氣與品質」相關規範較權威的是「美國儀錶協會」(Instrument Society of America, ISA),該協會對儀錶空氣訂定「儀錶空氣品質」之規定為 ANSI/ISA-S7.3-1975。ANSIISA-S7.3-1975 (R1981), Quality Standard for Instrument Air 主要内容。

詳細說明
粒徑(Particle Size)進入儀錶的空氣所含的粒徑不得大於3.0 micron。
露點(Dewpoint)分為室内及室外安裝。室外安裝:壓縮空氣在管線壓力下的露點應比當地紀錄最低氣溫還低10℃以上。室内安裝:壓縮空氣在管線壓力下的露點應比管線暴露溫度還低10℃以上,但不高於2℃。
含油量(Oil content)碳氫化合物含量小於0.1mg/m3,常溫常壓時最大不得超過1.0mg/m3
污染物(Contaminants)儀錶空氣不得含有「腐蝕性物質」,由壓縮機吸入口進入的空氣也不得含「有害氣體」「可燃物質」或「有毒物質」。